As uvas são um alimento que remonta à antiguidade, destacado por seu valor nutricional e versatilidade. Pertencentes à família das Vitaceae, elas apresentam uma ampla gama de variedades, com cores que vão do verde ao vermelho intenso. Na América, o cultivo extensivo dessa fruta começou em 1524, sob a ordem de Hernán Cortés, e desde então, as uvas têm desempenhado um papel significativo na indústria de vinhos, sucos e cosméticos, onde seus compostos antioxidantes são muito apreciados.
A casca fina das uvas, associada ao seu sabor doce, possibilita seu uso em diversos produtos alimentícios e de beleza. As propriedades antioxidantes, principalmente devido ao resveratrol, são amplamente estudadas em função dos benefícios à saúde cardiovascular e para a pele.
Como as uvas auxiliam na desintoxicação do fígado?
Um dos componentes mais estudados das uvas é o resveratrol, conhecido por sua capacidade de combater o estresse oxidativo. Este suplemento natural ajuda a bloquear os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento celular e várias doenças degenerativas. Em particular, ele favorece a saúde do fígado ao “varrer” o colesterol do sangue, conforme descrito por especialistas da Cleveland Clinic.